请输入搜索关键字

本馆概况

Overview of the TECHNOLOGY MUSEUM

首页·本馆概况·新闻资讯
场馆介绍 新闻资讯 公示公告
庆祝建党100周年 唐山市科普大篷车巡展活动走进迁西、遵化、路北
发布时间:2021-09-23

“快看,天上有会飞的蛤蟆”!这是孩子们在观看唐山市科普大篷车巡展活动的无人机表演时发出的惊呼。2021年9月11-14日全国科普日活动期间,唐山市科协、唐山科技馆围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的科普日主题,于9月15日至17日开展了为期三天的“庆祝建党100周年•唐山市科普大篷车巡展活动”,走进了迁西县、遵化市的三所偏远山区乡村小学和路北区石油家园社区,为2500名师生和社区居民带去了一场轻松愉快的“科普盛宴”。

001.jpg

迁西县汉儿庄镇孟子岭小学

002遵化市东旧寨镇梁屯中心小学.jpg

遵化市东旧寨镇梁屯中心小学 

003遵化市石门镇小辛庄中心小学.jpg

遵化市石门镇小辛庄中心小学

004路北区石油家园社区.jpg

路北区石油家园社区

科普大篷车巡展活动设置了展品互动区、科学秀场表演区、机器人科普展示区等展区,通过展示、体验、互动等方式,开展科普展品展览讲解,疯狂实验秀和研学小实验表演,仿生机器人体验互动,无人机演示体验等科普活动。活动以一种新的角度让孩子们学习科学知识、体验科技魅力、感受科普力量,培养了青少年的创新热情,激发了青少年的爱国热情,推动全社会形成尊重知识、尊重科学、尊重创新的浓厚氛围。

近期科普大篷车巡展活动将继续以“我为群众办实事”为宗旨,以“打通科普最后一公里”为目的,发挥“流动科技馆”作用,做好全市的科学普及工作,为全民科学素质提高做贡献。

005虚拟现实(VR)体验.jpg

虚拟现实(VR)体验

006心跳与心肺复苏.jpg

心跳与心肺复苏

007科学秀场表演.jpg

科学秀场表演

008研学小实验表演.jpg

研学小实验表演

009机器人跳舞.jpg

机器人跳舞

010无人机航拍体验.jpg

无人机航拍体验

011正视压力.jpg

正视压力


                  (文、图      综合部   孟家合)


提示信息

请输入手机号码!

确定