请输入搜索关键字

本馆概况

Overview of the TECHNOLOGY MUSEUM

首页·本馆概况·新闻资讯
场馆介绍 新闻资讯 公示公告
唐山科技馆开展防震减灾应急疏散演练
发布时间:2020-09-17

9月3日,为了提升工作人员应急避险的处理能力,确保在突发事件发生时第一时间更好的为观众服务。唐山科技馆组织全体员工进行了地震应急疏散演练。

下午4点50分,馆内广播响起“地震警报”信号,全体工作人员按照演练方案要求,立即停止了一切工作,迅速组织观众紧急避险。

图片1.jpg工作人员组织观众紧急避险

待停止“地震”后,应急广播响起:“紧急通知!紧急通知!请展厅工作人员马上疏散观众到消防通道等安全位置,大家不要拥挤,注意脚下,防止摔倒!”工作人员迅速组织观众从各安全通道有序撤离展厅。

图片2.jpg

工作人员疏散观众到消防通道撤离展厅

整个疏散过程持续了2分27秒。各部门在疏散完毕后清点人数、逐级汇报给现场指挥,确保无人员“伤亡”。

图片3.jpg

 办公室工作人员借助办公桌有效避险

图片4.jpg

展厅工作人员引导观众有序避险逃生

640.jpg

险情过后,工作人员从安全通道撤离

图片5.jpg

工作人员和观众有序撤离到安全地带

在这次演练过程中,全体工作人员反应速度快,各部门配合默契。通过每月的应急预防演练,有效的提升了全体工作人员应对地震、火灾等突发事件的应急响应能力,提高了安全管理水平,也检验了场馆内外各设施设备的正常运行。

唐山科技馆将不断提升自身的服务标准和水平,高标准严要求的强化责任与担当意识,全心全意为来馆观众服务。


                                    (文  冯茜      摄影  吕雄伟  高峰)


提示信息

请输入手机号码!

确定